

INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
El Ingeniero o Ingeniera en Ingeniería Agroindustrial en respuesta a las demandas del entorno tendrá la misión de contribuir de forma especializada al desarrollo agroindustrial del país, mediante el diseño de sistemas innovadores de producción, procesamiento, control de calidad, higiene y seguridad en la producción y procesamiento de alimentos, así como de gestión administrativa, financiera, logística y de comercialización de productos agroindustriales, cumpliendo con códigos, normas, leyes y estándares nacionales e internacionales y con la aplicación de tecnologías ambientalmente sostenibles
Los profesionales graduados de Ingeniería Agroindustrial tendrán la capacidad para desempeñarse eficientemente en las áreas agropecuaria, agroindustrial, agronegocios y análisis de gestión financiera, para contribuir con el desarrollo de la cadena productiva, la transformación de la producción, el procesamiento de alimentos, la comercialización, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad ambiental; para atender las necesidades de producción, aprovisionamiento, procesamiento y consumo de la población, aplicando conocimientos científicos, técnicos y socio- humanísticos, utilizando técnicas, leyes, normas, herramientas de comunicación e información, y trabajando de manera individual y colaborativa.
GENERALIDADES | |
---|---|
Título a OtorgarIngeniero o Ingeniera Agroindustrial | |
Vigencia del plan Ciclo I-2023 al II-2027 | |
Número de asignaturas49 | |
Campus donde se imparteUGB Sede central San Miguel | |
Duración en años y ciclos5 años o 10 ciclos | |
ModalidadSemipresencial |